Прозрение

Мила Семенова
Тема: "...Успешно продана «тарелка» на Авито
Оплачены проценты годовые
Программа ипотечного кредита
Работает для молодых семей в России."
 "Однажды симпатичный НЛО" Владимир Яров
http://stihi.ru/2023/02/18/5566

Вариация:

Тарелка брошена, и куплена квартира.
Оформлен документ на жизнь вдвоем.
Скажи мне, отчего в Москве застылой
Всё чаще смотришь на неё в окно?

Жалеешь, что пропали где-то всуе
Зелёных лап манящие листы?
Тарелку жаль? Возможно у дороги
Гниёт, теряя блоки и винты.

Кому нужна она, твоя тарелка?
Её не сдашь в ларёк с металлоломом,
Осталась на Земле -
Крутись теперь как белка,
И пой тихонько про "траву у дома".