Влюблялись, расставались

Александр Лебедев 11
Влюблялись, расставались,
Гуляли до зари.
И с юностью прощались,
Как с морем корабли.

Под парусом желаний,
Мы уплывали вдаль.
Но в миг воспоминаний,
Нас мучалась печаль.

Ох юность удалая:
Весёлые деньки.
Была пора златая,
Гитара у реки:

Звучали громко песни,
Костра клубился дым.
Как чудно было вместе,
С задором боевым.

Девчонки восхищали,
Своею красотой.
А парни увлекали,
Красавиц за собой.

Но годы пролетели:
Костёр давно погас.
Лишь школьные сирени,
Шумят в саду сейчас.

Жаль юности не вернётся,
Не возвратится вновь.
Но алой лентой вьётся:
К тем юным дням любовь.