Европе

Иван Еговцев
Нам Победу Судьба просто так никогда не давала,
Под ногой всякий раз ощущали мы гибельный край.
Уперевшись в него, отгружали врагу до отвала,
И до логова гнали мерзавца: Европа, встречай!

Там, в Европах, мы были культурны без всякой причины,
Не в пример похожденьям у нас европейских культур.
Нас боялись, поскольку по виду мы не отличимы,
А ментально другие настолько, что чур меня, чур!

И меняться нельзя нам, иначе исчезнем бесследно,
И Европа умнее не станет, покуда жива.
И на новую глупость ответным походом победным
Донести нам придётся на русском простые слова:

«Вы на земли чужие глядите в слепом вожделенье,
А свой фонд золотой променяли на тёртую медь.
Вы в своей тупизне докатились до роли поленьев,
Что хозяин швыряет в огонь, чтобы руки погреть.

Прогореть вы стремитесь, не слушая разума речи,
На глазах превращая культуру и веру в дымы.
Мы свои – сохраним, да и ваши, ничуть не калеча.
Это мы есть Европа, как, впрочем, и Азия – мы!»