За Неизбежность Встречи

Катя Рэй
Подражание А.Н. Вертинскому

"Прощальный Ужин
Я подымаю свой бокал
За неизбежность смены,
За Ваши новые пути
И новые измены.
Я не завидую тому,
Кто Вас там ждет, тоскуя…
За возвращение к нему
Бокал свой молча пью я!"

А.Ш.

Я поднимаю свой бокал
За неизбежность встречи,
За то, что это не финал,
За наш "ещё не вечер",

За наши юные года,
Прошедшие в России,
За то, чтоб небо, как тогда,
Было лучисто-синим.

А что ещё было тогда?
Забыла я, конечно,
Подводит память иногда,
Ничто (увы!) не вечно.
Мы были молоды - Да, Да!
Счастливы и беспечны...

Но вот и вспомнила уже,
Как это было чудно:
Спокойно, вольно на душе,
Хоть и в кармане скудно.

Мы говорили про любовь,
Страдания  и муки,
Уже изведать нам пришлось,
Что значит "боль разлуки".

Но молодость брала своё,
Мы радовались дару,
И все плясали рок-н-ролл,
И пели под гитару.

Ещё не знали мы тогда,
"Кто нам для счастья нужен",
А тот покорно ожидал,
Когда мы кончим ужин".

Не повернуть нам время вспять,
Вот, ведь, какое дело,
Давай бокалы наполнять,
Не надо больше вспоминать,
Чтоб свою душу не терзать,
Чтоб сердце не болело...

КР