Масоеница

Виктор Зиновьев
МАСЛЕНИЦА.
Дымом запахло в посёлке славян. 
Чучело люди сжигают. 
Праздник особенный у поселян. 
Тут же блины выпекают. 
Блин обязательно круглым пекут, 
 Пусть будет  солнцу подобен 
Этим славяне встречали весну. 
Холод зимой не удобен.
Мазали маслом и мёдом блины. 
Пили чуть-чуть медовухи.. 
Ждали спокойной и тёплой весны. 
Гнали подальше злых духов. 
Праздник славяне назвали тогда  -
Милая всем МАСЛЯНИ;ЦА.
Вот и до нас долетела она
Доброй весеннею птицей.
Лишь ударение перенесли.
Сущность её сохранили.
Чтобы блины как и раньше пекли,
Сладкую водочку пили.
19.02.23.
Белгород.