Серёга капитан

Игорь Фёдоров 3
Серёга капитан.

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ.

Жил был на белом свете Серёга капитан.
Любил он очень море и качку на волнах.
Добился в жизни он всего, упорством и трудом.
Ему на этом свете никто не помогал.

Любил шторма и ветры, просторный океан.
И  крепкий был он как скала, характер был стальной.
А если что не по нему , и если что не так.
Он как пират ругался, и трубку всё курил.
 

О нашей жизни знает всё
И чёрт ему не брат.
Куда б не бросила судьба  он победитель был.
Таким всё покорятся, не только океан.


Его любили моряки за честность, прямоту.
И так служил он много лет и гладко было всё.
Пришли лихие времена продали с молотка карабль
И всю команду обманули,  долги не оплатив.

Но он сдаваться не привык, всегда боролся он.
Тогда пошёл он по судам и он добился своего,
что всем служивым морякам, вернули все долги.
Он нуворишей проучил, фортуны их лишил.



О нашей жизни знает всё
И чёрт ему не брат.
Куда б не бросила судьба  он победитель был.
Таким всё покорятся, не только океан.


Беда приходит не одна, известно это всем.
Вердикт врачей серьёзным был рак лёгкого и всё.
Он смерти заглянул в лицо, посмотрим кто кого.
Но был на берег списан, прощайте все моря.

Он так боролся целый год и смерть смог победить.
И чтоб без дела не сидеть, пошёл в охрану он.
Он стал грозою всех воров, боялись все его.
Такой он вот мужчина, Серёга капитан.


О нашей жизни знает всё
И чёрт ему не брат.
Куда б не бросила судьба  он победитель был.
Таким всё покорятся, не только океан.


Картинка из интернета