Плачет и плачет всё ива

Валентин Корнев
Что там, Россия, с тобой,
Что там с тобой, Украина...-
Бродит Есенин босой
В неге берёз и рябины.

Войны кончают все "стенкой",
Небо обняли кресты...
Пляшут "цари" Летку-Енку
В сумерках смерти-вдовы.

Парни уходят все в память-
Тесно им в небе немом,
Крик журавлей сердце ранит-
Стонем, и терпим-и пьём...

Что же с тобой, Украина,
Что же, Россия, с тобой...
Плачет и плачет всё ива
Вместе с подружкой ольхой...