Война

Наталья Фомина 5
Не шелка, не бархат-
Самотканый лён,
Мыла водопряха
На реке бельё,

И была бездонной,
Как ёе беда,
Тёмная, студёная
В проруби вода.

Тяжелы не слишком
В гору от реки
Детские портчишки
Да половики.

Между двух берёзок
Вервие- внатяг,
Нынче быть морозу ,
Вызвездило как!

Ухватив за кончик
Дел привычных нить,
Долго,до полнОчи,
Ей кроить да шить.

Что же, в самом деле,
Хоть беда горька,
Снегом не отбелишь
Чёрного платка.

Не бывать всех краше,
Не носить новин,
Сын не будет старшим,
Будет просто-сын.

Участи скудельной
Не избыть судьбе,
Новой колыбельной
Не звучать в избе.

Хлопает по ветру
Бельецо впотьмах,
На верёвке этой
Нет мужских рубах...