Багдад

Екатерина Ширикова
Опять во сне, стирая грани,
В окно иллюминатора смотрю,
Я вижу город сильно ранен,
И колыбельную ему пою.

Он приоткрыл завесу тайны,
Впустил немножко посмотреть,
Мы незнакомцы, но случайно
Я без него не чую твердь.

Столица Аббасидов, Тамерлана
Раскинулась у берега реки,
Пленила, захватила ураганом,
Открыла двери и сняла замки.

С восходом ненадолго покорилась,
Дыханием своим вела вперёд.
И пусть знакомство мало длилось,
Мой город мира с нежностью зовёт.

12.02.2023