капля олеандра

Галина Кадацкая
Не уснуть, не уснуть... все слова перекручены,
Все цепочки из знаков - одни препинания
Между тем, что случайно когда-то озвучено
Было мысленно - с тем, что втоптали сандалии
В разноцветное крошево хрупкого бисера,
Что ссыпался меж пальцев, грозя быть потеряным -
Олеандрова капля - не радость азалии,
В молоке растворяясь, не пачкая белого,
Проникая в тебя, устраняет все мысли и
Сладость песни без слов, только-только разученной...

———————

Всевластна зависть. В крошки перламутра
Роняет радуг блик, повремени
Бос`ым ступать по ним, читая сутры,
Не то кровавым будет след ступни.

Привыкнув чёрным обходиться, зависть
Цвет не выносит радостного дня,
Куда ни ступит, пеленою застит,
Открыв проход блуждающим огням.

О, эта зависть - наливная мякоть
С убийственным касанием плюща.
Ни потакать не стоит ей, ни плакать.
Чем pithdanytь бы... где моя праща?

На графские развалины бисквита
Добавить можно олеандр в сироп.
С такой пропиткой с ней мы будем квиты,
Но мести лучше сделать укорот...