Ах года мои, годы прекрасные

Любовь Дементьева 2
Ах года мои, годы прекрасные,
Пролетели как звук журавля.
Были ноченьки чудные, ясные,
Аромат издавала земля.

Было поле покрыто ромашками,
Ветер мило качал лепестки.
Я шагала по полю манящему,
Раскрывали глаза васильки.

Удивлённо, мне вслед улыбались,
И шептали друг другу слова:
"Вот бы так молодой и осталась,
Не тревожила б жизнь её тьма."

По душе эти были признания,
Пожелание их, сердцу тепло!
И кружилось от счастья сознание,
Мне хотелось лишь делать добро.

Никогда я не ждала предательства,
Ни вражды, ни злобы от людей.
Ведь пред Богом, у всех обязательство,
Чтоб любить и врагов и друзей.

Повзрослела и тут оказалось:
Жизнь коварна, ни так уж проста.
Над мечтами моими смеялась,
И взяла в оборот суета.

Стал Иисус, моей лучшей подмогою,
Что не мог человек, делал Бог!
Поле жизни не было пологою,
Мне казалось что путь мой, далёк.

О как сильно я в том ошибалась,
Жизнь, как миг, как удар молотка.
Незаметно так, старость подкралась,
У детей свои "гнёзда", семья.

И никто уж меня не тревожит,
Есть возможность поспать, но не сплю.
Не тревожься душа, Бог поможет,
Ещё очи увидят зарю!

У тебя есть твоя половинка,
Сочетал вас Господь навсегда.
Пусть на лица легла паутинка,
Вы друг другу, желанны всегда!

Пусть летят наши годы прекрасные,
В небесах ждёт нас, чудо - чудес!
Там не будет ночей,дни всё ясные,
Ведь для этого, Бог наш Воскрес.