Еврею просто быть поэтом,..

Михаил Сальман
Еврею просто быть поэтом,
Коль есть Давидовы псалмы,
Что проникают чудным светом
Во все углы вселенской тьмы.

Еврею трудно быть поэтом,
Ведь есть Давидовы псалмы,
И надо стать тем чудным светом,
Что посильней вселенской тьмы...