День без любви?

Серш Кошевой
День, прожитый без любви, это... навсегда потерянный день. Его не наверстаешь потом, не загладишь ничем. Его не перелистнёшь назад, что бы прожить ещё раз, исправляя допущенные ошибки. Он превратился в прошлое. Твоё прошлое... Можно лишь сожалеть об этой потере... А как часто мы убеждаем себя в том, что являемся вершителями своей судьбы, подводя итог пройденному пути. Но большое состоит из малого, и на то, как пройдёт день, может повлиять многое: погода, здоровье, люди...
А любовь? Как прожить без неё? Вся наша жизнь приобретает смысл бытия, когда в ответ на «Люблю тебя!» мы слышим: «И я! Я тоже тебя очень люблю! Ты, и только ты дорог(а) моему сердцу! Любовь моя! Моё ты счастье!», – С помощью этих фраз мы делимся друг с другом волнующим, располагающим к взаимному доверию, тёплым и нежным чувством. Но, опять же, если мы слышим и произносим эти слова слишком часто, то смысл их начинает растворяться в нашем сознании, утрачивая свою значимость. Всё воспринимается автоматически, становится привычным, «дежурным» набором звуков. Чувства и интонация, вкладываемые в них при этом, начинают терять свою остроту. И тогда... подкрадывается этот день... Зябкий, гнетущий день... без любви... Нередко он становится одной из множества причин, ведущих к кризису в отношениях. Но выход всегда есть! Ведь, если вам нравится сладкое, вы же не будете употреблять в пищу один только сахар, а постараетесь разнообразить свой рацион многими другими существующими привкусами. Так и в любви. Сказать «Люблю!» можно по разному: взглядом, жестом, нежным прикосновением, заботой друг о друге, поддержкой в трудные минуты, соучастием в разрешении многих проблем и вопросов, и наконец, проявлением элементарной благодарности за всё, что твой партнёр делает для тебя.  От этого ваши серые будни вновь заиграют  яркими красками, а мир вокруг покажется уже не таким жестоким и холодным, отступая на второй план.
 Любовь!.. Именно настоящая, самозабвенная любовь повлияла на создание всего прекрасного в этом мире! Это она главный вдохновитель нашей жизни, нашего прогресса, культуры и веры! Она – очаг нашего сердца и воздух в наших лёгких с момента рождения! Разве можно от неё отказаться? Возможно ли, без ущерба для себя, прожить день, в котором её... нет? Любите и будьте любимы! Укрепляйте ваши чувства не только словами, но и поступками. Тогда и ваш вклад может оказаться значимым для следующих поколений, а мир вокруг станет приветливее и лучше... Не забывайте об этом... никогда!..

14. 02. 2022 г.