След

Надежда Кочергина
..................................Памяти Василия Фёдорова, к 105-летию))

"Нет без Родины поэта!"-
говорил поэт,
Он родного края светлый,
нам оставил след!

Много лет прошло, но только
и до сей поры,
След его - глубокий, стойкий
светит нам с горы...

Вновь, с Назаркиной, где жил он
в Марьевке родной,
Где осталось всё, как было
летом и зимой...

Здесь, наш Фёдоров Василий
жил, стихи творил,
Здесь, он словно над Россией
всей душой парил!

На рассвете, с солнцем красным
просыпался он,
Взором Мир окинув ясный,
был в него влюблён!

И рождались с чувством в сердце,
искренни, тихи,
В жизнь нам открывая дверцу,
все его стихи!

Здесь, поныне живо-свято
место прошлых дней,
В Марьевке, где жил когда-то
Свет души моей!

Светлый Фёдоров Василий -
Родины поэт!
"Марьевский" для всей России
он оставил след!