Рыбак

Виллард Корд
Яму ночами копал
Под грудь, за голову.
Две. Выше. Три головы. Глубже.
Тень вниз осколки бросала гор
Кости ломая
Сращивал
Сколами железняка и корнями
Хлынул потоп - по плечам прошлых жизней поднялся
В пруд пустил рыб ясных и неизведанных вод
(павших на ход, когда небо набок скатилось)
И, намотав на один из спинных мостов, дух
Нитью паучьей пустил, в край заплетши пух огненной птицы
Рыбак прекрестков
В купол бросает улов на песочной границе.