Каприз

Серш Кошевой
Хоть до седых живи волос,
Держать приходится ответ
На ставящий в тупик вопрос:
А что сегодня... на обед?

С утра фантазий... вечно тьма,
Но, как на зло, впадаешь в транс.
Палата целая ума,
А вот блеснуть ей... низок шанс!

Меню из тысячи страниц...
Мелькает паника в глазах.
О, этот ежедневный блиц
Нередко обречён на крах!

Задача кажется простой...
Сейчас!.. Сорвётся с языка...
Идеи валятся горой...
Как выбрать? Участь нелегка!

Вот так... махнёшь рукой на всё,
Переходя на компромисс:
В обед сегодня будет... то,
На что настроен... ваш каприз!

11. 02. 2022 г.