Беспробудное лето

Татьяна Печурина
По переулку знакомому - в парк -
Линий рисунок на серой брусчатке.
В сумке вода, шоколад, Пастернак.
В небе светило висит отпечатком,

Жжёт беспощадно макушки травы.
Лавка бульварная солнцем согрета.
И неуёмного ветра порыв
Греет лицо - беспробудное лето.

Мне б на поляну, на брошенный плед...
Вместе с тобою таращиться в небо.
Только вот нет тебя в жизни - то, нет!
Ты - моя выдумка, вымысел, небыль.

Как и вчера, к водоёму иду,
Я ведь упряма и очень азартна.
Снова оставлю монетку в пруду,
И загадаю о встрече на завтра.
_________
Картина юной художницы Лизы Беловой
Тг: https://t.me/puppy5555
Инст: @psnch_4