После снегопада

Сергей Видакас
После снегопада на душе отрада,
А природа с чистого листа.
Крыша в белой шапке, и уложен в папке
День прошедший, месяц и года.

Темень отступает и снега растают.
Будет долгожданная весна.
Зазвучат капели, чтобы рядом сели
Птицы у знакомого пруда.

Белый холст разложен. Будь же осторожен.
Нарисуй зелёные поля.
В круге горизонта, облачного фронта,
Ты оставь, не трогай якоря.

20.02.2023