О вере

Серш Кошевой
Мой Друг, доказывать мне поздно,
Что бог единый всем Христос,
Крестясь, накладывайте звёзды
Лишь на себя. Мой выбор прост.

Мне символ подавленья воли
Претит, к страданиям ведёт,
И Правь(да) лучше лживой боли,
И Явь, и Навь во мне живёт.

Не сгинул Род. Даждьбожим внукам
Ещё есть место на земле.
Я верю, Русь воспрянет духом,
Но не с иконой в голове.

За праздностью любовь к природе
Хоронит люд подчас легко.
И сила есть, и разум, вроде,
Но справедливость далеко.

Оно понятно, каждый к свету
Свой путь избрал и видит цель,
Устой отринув и запреты,
По трупам рвётся в цитадель.

Разубеждать? Не стоит, право.
Мне Вас здесь не за что судить.
Религия – для всех отрава,
Связующая веру нить.

Цинично? Может. Но поэту
Не бог с небес перо вручил,
А тот, кто жизнь наполнил эту,
Кто мир его глазам открыл,

И то, что в клочья рвало сердце,
Что восхищало красотой… 
А он пришёл сюда погреться
Обласкан и гоним толпой.

20. 08. 2019 г.