Река

Небо Июня
Не грусти, не бойся и не зови меня.
Я река, что течёт сквозь время и сквозь пространство.
У реки нет чёткого места, нет даже имени.
Не бери меня за руку, не предлагай остаться.

Эти воды зелёные так глубоки,  изменчивы.
Есть пороги, излучины, омут, возможно, заводь.
Хоть имею форму, вид и повадки женщины,
Я река, в которой опасно плавать.

Где-то смех над водой, где-то плач, где-то дымка стелется,
Где-то ивы склонились – бормочут, полощут ветви.
Возле дна – тишина, спит в излучине тень от месяца,
На поверхности листья и звезды танцуют с ветром.

Это больше, чем жизнь: легко, глубоко, размеренно,
Набирая разбег, спасая людей от жажды,
Я  теку к океану, а ты... Ты идешь вдоль берега
Заклинаю тебя, не входи в эту реку дважды.