Семейного быта узники...

Юрий Смольянов
Сегодня - девчонки сопливые,
А завтра – солидные мамы.
Детишек катят крикливых,
На лоб им надвинув панамы.

Ловко сменяют подгузники,
Грудью кормят весело.
Семейного быта узники
Забыли, как куролесили.

На танцах крутили романы,
Невинность не сохраняли.
Кавалеров своих изъяны
Не видели или не знали.

Но время поставило точку.
Подсказало, как надо жить.
Призвало сына иль дочку
Нашей Земле подарить…

Смотрю на девчонок сопливых,
А вижу - солидных дам.
Ласковых, прозорливых,
Счастье дарившие нам...