Да будет так

Валентина Ментуз
По мне, в стихах все быть должно некстати,
                Не так, как у людей. ©
Стихам не надо нашей благодати
                от бед они сильней

Когда слова, как птицы, жаждут воли
           и рвут свои силки,
Проклюнутся от скрытой жгущей боли
            в душе ростков стихи.

Слеза для них - живительная влага,
            и солнца тёплый свет,
и оживают листики бумаги,
       в них слов цветёт букет.   

Рождённые ранимою душою,
          отправятся в полёт,
Не станут облетевшею листвою,
       дадут желанный плод.

И будут чьей-то радостью, мечтою
             на долгие года,
доверюсь вам - желание открою:
        да будет так всегда!