***

Тамара Буслаевская
                ***
Исчезли родственные узы,
Они, по правде, как обуза.

И уважения к старшим нет,
И уж нельзя взять в руки плеть.

И воспитание  однобоко,
Дитё и мама одиноки.

А папы ищут омут глубже,
От них несёт чужою стужей.

А старики сидят горюют,
Да с болячками воюют.

Откуда взяться доброте,
Все в беспросветной темноте.

Когда все вместе дружно жили,
Да с Богом истово дружили.

Прадеды правнуков качали,
Их с уважением величали.

И правнук, выросший в семье,
Не бросит старшего в беде.

Так было раньше, было верно,
И каждый там служил примером.

Теперь лишь дружба выручает.
Родня родных совсем не знает.

Кто встретил преданных друзей,
Тот может обойтись без «ста» рублей.