На Сретенье

Людмила Дорохова Ерохина
Февраль развесил бахрому
как раз на Сретенье.
Сосульки на моем дому
весну заметили.

И капанием с крыш весь день
ликуют дворики.
И ломиками долбят лед
лихие дворники.

И распевают петухи
 соседней улицы.
И сразу пишутся стихи,
и все рисуется.

20 февраля 2023 года