Счастливая женщина

Алина Дием
За грехи мои женские:
измены, страсть, поэзия -
всё то, что женщине нельзя,
а я посмела,
моя душа обнажена,
как в преисподней тело -
больно, огненно.

На облаках витала
и спускалась в ад,
до пепла в страсти
я сгорала.
Как феникс,
возрождалась снова,
чтобы познать
всю сладость слова
и петь в стихах.

Счастливая,
живу в нирване,
здесь и сейчас.
Пусть говорят,
что жизнь – игра,
жестока и грязна.
Я им в ответ:
моя душа чиста,
как голая баба в бане,
и я счастлива.

2023