Не предавайте веры детской

Софрон Бурков
Не предавайте веры детской,
В которой мир живёт добром.
Не разрешайте шутке светской
Запанибратствовать со злом.

Тогда останется немного –
Из бездуховности шагнуть
К признанью: вера в нас – от Бога,
Был верным наш начальный путь.

И даже если растеряли
Мы что-нибудь из веры той,
Давайте вспомним – ведь мы знали,
Что не бывает правды злой.

Зло посылает нам напасти
И следом сотни разных пут,
Но в наивысших сферах власти
Добро вершит последний суд.