Стареет мир

Любовь Кушникова
Стареет мир – проблема властьимущих  –
Пенсионеры строй свой пополняют.
Условий для себя желают лучших,
А что обуза для других не понимают.

Делиться с ними стало так накладно –
Жить стали дольше, за здоровье бъются.
Ведь медицина, будь она неладна,
Поможет с того света им вернуться.

Милы аптекам старые «болячки»,
Стекают к ним деньжата и обильно
Из тощих кошельков в руках дрожащих
Стареющих, но любящих жизнь сильно.

К проблеме основательно подходят –
Решать надо, пока не грянул гром.
Задумались, но выход не находят,
Представить страшно, что будет потом.

Есть выход – увеличить стаж рабочий,
И возраст ему в купе прихватить.
А можно, как в Европе, между прочим,
Работающим вовсе не платить.

Не приведи, Господь, на Запад поравняться,
На «сад» цивилизации умиленно смотреть.
Дух  «гуманизма» может оказаться
Призывом тихо и достойно умереть.

Настойчиво в сознание вбивают,
Что эвтаназия отличный выбор всех
Больных и немощных, которые страдают –
Избавиться от них совсем не грех.

Обуза и помеха для комфорта,
Дорогу застилают молодым.
Японец вежливый не думал долго,
Предложил харакири сделать м.

На всю страну громко вещал с экрана,
Знал, старым телевизор – окно в мир.
Слова его для них – на сердце рана,
В глазах безумство, на останках пир.

Заставил содрогнуться, и серьезно,
Как пропасть бездуховности растет!
Одумайся юнец, пока не поздно!
Ведь старость всех в конце дороги ждет.
20.02.23г.