Был так молод и богат

Владимир Загульный
Был так молод и богат, имея тысячу в кармане,
Во мне сплетались рай и ад, коктейлем в треснувшем стакане.
Жизнь представлялась бесконечной, финал, казалось, оспорим.
Из всех полос держался встречной, бесспорно вечный, словно Рим.
Не уставал тогда влюбляться, легко сносил и воздвигал.
Мог без причины зазнаваться, и не сгибаем был как галл.
Облокотясь на центр мира, крутил его куда хотел.
Служила храмом мне квартира, с кроватью, полной женских тел.
Смеялся, глядя на проблемы, порой не видя их в упор.
Любил арт-хаус, порно-мемы и слушать яростный хардкор.
Пообещал: "Не изменюсь!", хотя под ложечкой сосало.
Пройдут года и я женюсь, понять пытаясь, как так стало.