Не Боги горшки обжигают

Сергей Буланов
Горшки не Боги обжигают
В артеле славных мастеров
И по крупицам не стяжают
Прибыток с праведных трудов.

Работа мастера боится
Мы повторяем день за днём,
Но цель, в отсутствии амбиций
Не станет лакомым куском.

Все предприимчивые люди
В надменной призме игрока
За камень жизненных распутий
Ведут удачу за рога.

Пусть первый блин- горячим комом
Слетит со дна сковороды,
Но по Вселенскому закону,
Господь возвысит за труды.

И если в гонке за мечтою
Тернистый путь застал в
расплох,
Не будь паршивою овцою,
С которой взятка- шерсти клок.

Горшки не Боги обжигают,
У них особая стезя,
Но наше ЭГО соблазняют
Подняться с пешки до ферзя.


    20 февраля 2023 год