Старик

Александр Якушев 6
Помнишь лето и капли росы,
Ты бежал их, сбивая ногами
Было детство и всё до пи…ды,
Кто мог знать, кем ты станешь с годами.
И года не прошли стороной,
Пузо, лысина, редкие зубы
По три дня не проходит запой
И горят оху..шие трубы.
И ты думаешь, ё..твою мать,
Что ж полезного сделал я в мире
Продолжая о звездах мечтать,
Зимним вечером, в теплом сортире.

Тает сигарета, превращаясь в дым,
Был я когда-то тоже молодым.
Мир в веселых красках, в зарослях травы,
Словно в детских сказках розовые сны.

Припев:
Не грусти все уходит, с годами
Всем прости и прощен будешь сам.
Все уйдут, но останутся с нами
Боль души, кровь из резаных ран.

Но стекло разбилось – и средь серых скал.
Жизнь мне показалась - бешеный оскал.
Серое на черном - прутья и бетон.
Пред судьбой согнулся я - земной поклон.

Припев:

Не грусти все уходит, с годами
Всем прости и прощен будешь сам.
Все уйдут, но останутся с нами
Боль души, кровь из резаных ран.

Не вернуть нам лета, наших теплых дней.
Я задавлен лесом из трухлявых пней.
Тает сигарета, превращаясь в дым,
Неужели я был тоже молодым.

Припев:

Не грусти все уходит, с годами
Всем прости и прощен будешь сам.
Все уйдут, но останутся с нами
Боль души, кровь из резаных ран.