А что подъезд...

Леонид Яровой
Живет подъезд оседлой жизнью,
Район здесь спальный и большой.
Построен в годы коммунизма
И по проекту-так отстой.

Тогда еще квартир немало
Давали тем, кто верен был.
Заводу партии, бывало
Всем, кто в струе теченьем плыл.

Ничем из масс не выделялся,
Сутягой не жил, из низов,
Благовоспитанно держался,
И строил партии остов.

Сменил систему благ трудяга,
И не надеясь на прогресс,
Не стал бездомною бродягой,
Прошел стяжательства ликбез.

Не тянет деньги больше в банки,
Решил пожить, как для себя.
Война миров, стреляют танки,
В шеренги строят октябрят.

Здесь утвержден закон кредитов,
Живи сегодня здесь, сейчас,
И в бронзе идолом отлитым
Застыл телец для жадных глаз.

Сегодня стихли переплясы,
Народ весельем не гудит,
Артисты вновь надели рясы,
И строят пешечный гамбит.

А что подъезд , живет и строит
Для  Вавилона крепкий тыл.
Он силу Родины  утроит
Пока душою не остыл.