Наползала февральская хмарь...

Василий Немченко
Наползала февральская хмарь,
Задымила туманом дворы,
И качались под ветром, как встарь,
Над мостом на цепях фонари

Становилась угрюмее мгла,
Грань стирая, над кромкой воды,
Песня ветра попутно звала,
Уводя за собой от беды

Не горит за окном надо мной,
Непроглядная, в небе луна
Затворилась в пучине немой -
Так уходит к другому жена

Наползла, узаконилась хмарь,
Задымила туманом дворы,
И качались под ветром, как встарь,
Над мостом на цепях фонари...

    Москва.Тушино
    20.02.2023 г.
       01:14