Геленджик

Сергей Полунин
Город, словно руками, мысами объял
бухту нежнободрящей морской бирюзы,
богатырскою мощью Кавказ-генерал
укрывает собой колыбель красоты.

По песчинке, по крохе, цветочек к цветку -
прорастает сквозь камни любви колорит,
и встречают с улыбкой, и сказкой влекут
ароматы аллей, где Создатель творит.

Детворе благодать - здесь лисичка и гном,
кот Матроскин мультяшный, зайчонок и волк -
обнимают, смеются, всех видят живьём,
светлой радостью лица, без меры восторг.

Пушкин, Лермонтов, Грин... Чудеса наяву!
Персонажи из книг, из далёких времён:
то с учёным котом по утру рандеву,
умный, мудрый на цепи в века обречён,

То Русалка в ветвях среди белок ручных,
то Ассоль - взгляд надежд, алый шёлк на ветрах...
И печаль изваяний - геройски затих
где матрос, где солдат, что был верен и храбр.

Ради жён и детей, стариков, матерей
были грозные схватки с жестоким врагом.
А теперь романтизм, парус, нету белей...
Изваянием город под божьим крылом.