Amara vita

Черняк Юрий
С годами начал портиться характер,
и зрелища уже теснит антракт.
И начинает барахлить адаптер,
что с внешним миром наводил контакт.

От новизны уходишь к постоянству.
Излишества в еде сменил компот.
Лет пять уже забыл, в чём смысл пьянства
и, чем так веселит всех Новый год.

Теряют смысл также турпоездки —
есть дома телевизор и кровать,
и нужен повод чрезвычайно веский,
заставить чтобы вновь себя летать.

Зачем перемещаться, вещи двигать,
раскладывать и собирать багаж?
Надёжные друзья под боком: книга,
бумага чистая и карандаш.