Шел человек..

Станислав Пилипенко
Шел человек, планету заселяя,
медведей «выгоняя» из пещер.
Сутра на флейтах костяных играя.
Ему и горы даже не барьер!
Свободны табуны на ойкумене,
нет там ни городов, а ни дорог.
Но все ж, есть человек на этой сцене,
всему теперь он станет поперек.
Он будет бить  лососей гарпунами,
охотится на диких лошадей.
Сквозь джунгли пробираться, плыть морями,
загаживать планету все быстрей. 
И вот теперь, вверху, на пьедестале,
он до сих пор войну со всем ведет.
Нет, жить как звери мы не перестали.
Религий, даже, дивный оборот,
и тот нас ставит выше всей природы.
И очень часто «Право потреблять»,
стремленье к власти, алчность, сверхдоходы,
мешают ну хоть что-то поменять.