Стучит затейливой морзянкой...

Юрий Плотников 3
Стучит затейливой морзянкой
По подоконной жести дождь.
Без расшифровки от "лубянки"
Его не сразу и поймёшь.
Арестом будто бы домашним
Он обойдётся в этот день...
Уже так было днём вчерашним
И снова тень на наш плетень...
Река под окнами надулась,
Беременна два дня она.
Шумит, бурлит с дождём схлестнулась
И пожелтела до темна.
Стремит до моря свои воды,
Где ждёт её морской прибой,
Чтоб утолить своим приплодом
Его намеренный разбой.
И так всю жизнь, в долгах кромешных,
Сначала дождь, потом река
Становится потопом вешним
Из голубого ручейка,
Чтобы нести оброки морю,
Как струйки молока в ведро...
А исполин ещё и вздорит,
Что слабо полнится нутро...