Ветер перемен

Антон Переверзев Спб
Веет ветер всё сильнее и сильней!
Хочешь, нет – он по своим живёт законам.
И опять дрожат осинки, зябнут клёны,
И черёмуха опять стучится в дверь.

Гнётся ива, а столетняя сосна,
Грудь расправив и насупясь, ждёт сраженья.
В чём победы суть, и что есть пораженье?..
Уцелели бы лишь только семена!..

Над Россией веет ветер перемен.
Вряд ли много тех, кто жаждет бурелома,
Но отмершее отныне вне закона,
Ибо новое грядёт ему взамен.

Не пустить тебя, черёмуха, мне в дом!
Как сосне помочь державной, что есть силы?!..
Перемены неизбежны в целом мире,
Но России их всегда встречать плечом.