Финальный акт

Тахир Султанов
Серая, унылая тоска, давит, точно дуло у виска,
И когтями мне скребётся в душу.
Мысли – прочь. Включаю «дурака». На столе – нетронутый вискарь.
Мне сегодня, дождь осенний слушать.

Пусть он смоет лет ушедших груз. Я ему признаться не боюсь.
Дождь – мой молчаливый исповедник.
Времени спираль сожмётся вновь. Выстрелит: «Умершая любовь!»
А страницы жизни – это требник.

Я шепчу куда-то в пустоту: «Я тебя когда-нибудь найду!»
Но разбились все слова об стену.
Ты была красивою мечтой, девочкой единственной, родной,
А теперь, себе я режу вены.

Дождь заплачет каплями навзрыд. Мир взорвался, словно динамит,
Умерла последняя надежда.
Мой последний вздох, прощальный взгляд. К сожаленью, нет пути назад,
И спокойно я смыкаю вежды…