О вкусной и здоровой пище

Александр Спарбер
Страна наша лучшая, ибо большая, и в этом сомнений нет,
по всей планете она излучает особо духовный свет.
Вождь наш Любимый всё делает правильно – это как «Отченаш»,
он делает правильно, поскольку правильно, а еще потому, что наш.
Вот только он как-то ненаблюдаем последние несколько лет,
вроде как в бункере он обитает, – и вроде там смерти нет.
Мы счастливы утром, днем и вечером, в холод и в летний зной,
а как разрешили нам есть человечину, не стало проблем и с едой.
Еды теперь бегает много повсюду, то есть проблем никаких.
Вот, например, обалденное блюдо – «Иноагент-язык».
Чудесное кушанье! Если горячее – тает буквально во рту.
Приходится только долго вымачивать, чтобы снять остроту.
А Главный Повар намедни в прессе и в своей программе «Готов!»
поведал о новом деликатесе – «Паштет из детских мозгов».
Правда, готовка – просто мучение, весьма деликатный процесс –
здесь каждый нюанс имеет значение! – даже кувалдный вес.
Народу блюдо нравится сильно – особенный, тонкий вкус,
но, как по мне, чересчур калорийно – я потолстеть боюсь.
Вообще-то проблема лишнего веса стала бичом моим.
Разумнее быть – отмечает пресса – жилистым и худым.
Ну, я же свой, мне чего беспокоиться? – есть еще много «их».
А в нашей стране запасы накроются – примемся за чужих.