Если вынести весь сор

Сайда Розенталь
Всё застряло в этом мире
Человеческих забот.
И сидим часто в сортире
Человеческих невзгод...

На Луну иные выли,
Только есть ли в этом прок?
Мысли мудрые остыли...
(Если не попал в поток...)
Есть у доброты свой срок.

Может мы перемудрили?
Не пускают на порог...
Вроде жили и не жили...
Не пробился, где росток.

В срок должно быть догораем...
Есть у каждого ль свой срок...
Жизнь другого отбираем?
Не дается ж всем кусок...

Жизнь играется на теле...
В каждой складочке чудес...
Только пташки сладко пели...
Среди всяческих повес...

Мы ж летали и кружили...
Выставляли аж забор...
Мы, конечно б, тоже жили...
Если вынести весь сор.