Не разлей вода

Лев Френклах
                на «Если друзья не разлей вода» (Борис Вайнштейн) http://stihi.ru/2016/08/11/2578

1. а. Мем: как спасти свою шкуру от неубитого медведя!
        б. Шкурные интересы проявляются там, где их снимают по семь штук.

2. а. Тупик - ВИП-тусовка, куда одних ставят, а другие заходят сами.
        б. Тупик - приют для избранных, туда ещё попасть надо…

3. Социальная альтернатива: посадить дерево или чиновника…

4. а. «Вор ты или не вор…» - ой, и не говорите!…
        б. «Если вор у вора украл», то УК ни при чём…

5. а. Не разлей вода - пары, поселенные на Ноевом ковчеге.
        б. «не разлей вода»… ну, кто так говорит?! - правильно: «не разлей воду»

6. а. Воз любви ближнего своего и ныне там…
        б. С тех пор как воз и ныне там, баб возами не вывозят…

7. Можно ли квадратуру круга согнуть в бараний рог методом тыка?

8. Нематериальное благосостояние - это когда зарплаты хватает только на духовное богатство.

9. а. Романтические стихи на любом языке звучат одинаково.
           б. Романтические стихи пишут на любителя и/или на душу населения.

10. Надень бикини и выражайся фигурально!
            «Бикини можно и не снимать…» - снимайте и как можно чаще, для чего же в них щеголяют?!

11. Врач держал всю свою врачебную практику на запоре.

12. Квадратуры - штаны, которые носил Пифагор.

13. Сколько можно врать? - популярный риторический вопрос.