Мне не кажется

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *
Мне не кажется — видится мне:
Темнота, но просветами окна,
За которыми улица мокнет,
Продолжаясь и в явь, и во сне.

Что же там привлекло? Снова снег
Громко тает и шепчет секреты,
Что опять недостача в казне
И в культуре престранные ветры

Кадры двигают. — К худу? К добру?
Мы узнаем об этом. Как скоро?
Сразу, только решат, изберут!
И сменяют друг друга мажоры,

Не научен, не спец, но готов
Он командовать, сферы меняя.
Развалил? Не накажет никто.
Новый пост подберут, новый саммит...

Тихо, снег! Слишком громко! Нельзя!
Вдруг враги те, кто были друзья!..
15.02.23