Влюблённость

Александр Мирза
Сначала он не разглядел,
Ни синих глаз, ни дивный локон.
Что в островках витринных окон,
Воздушной прядкою белел.

Но избирательнейший взгляд,
Застрявший в прелестях любимой.
Средь всех людей, идущих мимо,   
Нашёл возникнуший наряд.

*               *               *

Он брёл за ней не отступая,
Стремясь найти любой предлог!
Какой хоть лёгкий диалог,
Помог бы вызвать не смущая.

И безгреховный Купидон,
Признавший чувственной проблему.
Одобрил, хрупкую дилемму,
Слетев к обоим в унисон.

Он бережливо дал ей руку,
У входа в выбранный трамвай.
Она ж колеблясь, невзначай,
Слегка кивнула, за услугу.

* * *

Из тысяч женщин выбирая,
Любой обязан знать сполна -
Что ободряет флирт, ОНА!...,
Мужскому чувству уступая.

* * *

Когда вторично он помог,
Сойти избраннице с подножки.
Её картинные ладошки,
В его ладонь... вложил уж Бог.