Такая вот история

Елена Шипина
У двери кабинета ты смеялся с другими и
Называл меня «маленькой и косматенькой».
А я училась на грамоты по физике и по химии
И была первою в классе по математике.

И даже теперь я отнюдь не карлица!..
Лишь с тобою в сравненье, с высоким, поджарым...
Сердце каждою встречей сжимается, мается –
Ах, не совестно ли нам, старым!

В смартфоне с утра – букетик роз виртуально,
В полночь – фотки наших внучек-гимнасток...
Шесть часов поездом – это реально...
Коль не задушит ковид или астма.
………………………………………

Обливается сердце сухими слезами:
От меня ты уходишь по улице с Ниночкой С.,
Вдаль от школьных ворот, так легко, облака – парусами...

А теперь я с тобой – нам вдвоём и до самых небес.