Помолись за меня, родная

Ирина Остудина
Помолись за меня, родная.
В тишине за меня, помолись.
Чтобы сила родного края
Защитила в бою, нашу жизнь.
 
Чтоб любовь твоя сохранила,
От шальных пуль, летящих в ночи.
Чтоб от ветра она  укрыла,
Пламя нашей окопной свечи.

Чтоб молитва в окопах согрела,
Перед боем в морозную ночь.
Чтоб душа от тепла вскипела.
Чтоб без гнева смог все превозмочь.

Нас война с тобой разлучила.
Но меж нами любовь так, сильна
Знаешь, жизнь  меня научила,
Каждым мигом напиться сполна.

Знаю, трудно тебе, родная.
Прячешь слезы в подушку опять.
И душа  моя замирая
Рвется, чтобы тебя вновь обнять.

Помолись, чтоб дошла молитва.
Как умеешь, душой помолись.
Впереди нелегкая битва…
Я вернусь, только верь и  дождись.
 
Помолись за меня, родная.
В тишине за меня, помолись.
Знаешь ведь, моя дорогая,
Мы воюем за мирную жизнь.