Духи последних времен...

Альга
О, духи времен великого томления и пресыщения,
уже отвергшие последние останки бога на Земле.
В своем аду, как и прежде жаждете преображения,
хотя в эпохи древние отдали кущи райские змее.

Вы еще ждете через Человека получить откровение,
прошедшего распятие всех голгоф, и им же взойти,
чтоб обрести чрез драму смысла иного постижение,
а после на развалинах цивилизаций вновь зацвести.