Coloseum Рима

Лейба Тигров
COLOSEUM*



Великое ждет творение-
Камень,песок,вода.
Империи уважение,
Построено навсегда.

Арена сейчас пустая,
Зрителей в тогах нет.
Туристы бродят мечтая,
Солнца струится свет.

Раньше бывало людно,
Торговцы,плебеи,сенаторы.
Бороться без смысла-трудно.
Думали так гладиаторы.

Против животных диких,
Сражение и поединок.
Под озверелые крики,
(Озвучка кровавых картинок).

Хлеба и зрелищ желая,
Цвёл бесподобный Рим.
История это чужая,
Уроки извлечь хотим.

__________________________

Колизей по простому.*