Маргаритка

В Буранов
Навеяно: «Маргаритка» Куклина Наталья
 http://stihi.ru/2022/06/13/3603

Воздушное платье, из шёлка накидка,
откуда такая, не видел я краше,
хоть знаю в округе всех девушек наших,
а хочешь кокошник, чтоб золотом выткан.

А хочешь сватов, к вам сегодня приедут….
Любые подарки какие ты скажешь.
Не хочешь добром так готовься на кражу,
сегодня не позже мы будем к обеду.

Так вы же старик, и совсем мы не пара….
Я молод душою, в достатке и знатен,
и силы довольно, что тут непонятно!
Всегда сам решаю, причём моя старость?

… Кареты у входа, роскошная свита….
Все сказаны речи, зовите невесту
сбежала из дома и где не известно,
да верно в саду если дверца открыта.

Толпою все вместе заходят в калитку,
и кличут, и ищут у грядки и груши,
там только кузнечик молчанье нарушил,
смотрите ромашки, а в них маргаритка.

20.02.2023