Гладиолус

Таис Никольская
Знак гладиолуса*, (цветок-
Воистину мужской)-
Как воин чопорен и строг-
Всей статью и красой-

Пленяет,стан его высок-
И рИмлянин герой-
Берёт его как оберег-
Как меч в опасный бой.


Гладиолус*- шпажник,у древних римлян "гладиос"-меч
Символ мужества,оберег воинов