Поздняя осень

Надежда Огаркова
 Надежда Огаркова.
               
Поздняя осень-транжира
Милость на паперти просит.
Пусто в природе. Не мило.
Ветер тоскливо голосит.
Голые ветки полощет-
Нечем прикрыться берёзкам.
Пусто и в поле, и в рощах.
Эхо звучит отголоском.
Милость сегодня просила…
Осень, совсем ведь недавно
Была ты богата, красива,
Сыпала златом дубравным.
Осень, под возгласы Браво!
В дивном наряде блистала.
Помнишь, налево- направо
Ты янтари раздавала?
Листья-купюры на ветер
Так безрассудно бросала.
Птицам дарила рубины.
Да, видно ,все раздарила.
Горстку рубинов калина
Только одна сохранила
Нет у старухи ночлега.
Нищая осень – транжира.
Только зима первым снегом
Позднюю осень прикрыла.